, Oli K.

C-Rangliste Doppel/Mixed U13-19 Dossenheim 08.06.2024

Das reine Doppel- und Mixedturnier auf höchster BW-Ebene mit ein paar zugelassenen Spielern aus anderen Bundesländern findet traditionell ohne eigene Disziplinen in der Altersklasse U11 statt, es gibt keine Einzeldiszplinen und ist daher im Gegensatz zu den anderen C-Ranglisten nur eintägig, also viel Fahrerei für Lörracher, aber ausnahmsweise keine Hallenübernachtung oder sonstige Quartierssuche.

Linnea und Mia, beide U11, mussten folglich in U13 starten. In einer der Vorrundengruppen kam es im Mixed gleich im ersten Spiel zum vereinsinternen Duell von Mia mit Vereinskollegin Emily, beide mit Partnern aus anderen Vereinen (Dornstadt bzw. Eggenstein). Mia gewann dieses Mixed und auch die Gruppe, Emily verlor auch das zweite Spiel dann ganz knapp in 3 Sätzen, im weiteren Verlauf dann Bronze für Mia und Platz 8 für Emily im Mixed.

Im Mixed U13 gewannen Yina und Samuel das Viertelfinale gegen das an Position 2 gesetzte Mixed aus Waghäusel, knapper Dreisatzsieg im Halbfinale und guter Platz 2 nach Finalniederlage gegen ein Mixed mit einem Spieler aus Hessen im Top10-Bereich der deutschen Ranglisten.

Im Mixed U17 starteten die beiden Teams aus Lörrach Yutong/Arne und Michelle/Raphael eine Altersklasse höher. Michelle und Raphael kosteten das Startgeld voll aus, alle Spiele gingen über 3 Sätze, nach Niederlage von Michelle und Raphael im Viertelfinale gegen das an Position 2 gesetzte Team reichte es schließlich zu Platz 7 mit einem Sieg mit 22:20 natürlich auch im dritten Satz. Yutong und Arne machten es weniger spannend jeweils in 2 Sätzen, nach Viertelfinalniederlage folgten dann zwei Siege und Platz 5.

In den folgenden Doppeldisziplinen reichte es dann mehrfach auch bis ganz oben auf das Siegertreppchen. Im MD U13 erreichten Emily/Yina Platz 2 und Mia/Linnea Platz 4. Yutong/Michelle starteten eine Altersklasse höher, gewannen die Doppeldisziplin U17 souverän und konnten sich schon Warmspielen für die kommende A-Rangliste U15 in der folgenden Woche im hessischen Maintal, zu der sich beide erfreulicherweise im Einzel und Doppel qualifiziert haben und sich dort mit den besten Spielerinnen aus ganz Deutschland messen können. Samuel (noch U13) erreichte mit Paul im JD U15 den guten dritten Platz auch gegen Teams mit besseren Setzplätzen. Im JD U17 hatten es Raphael und Arne (beide U15) schwer gegen die grösseren Jungs und erreichten Platz 6, Tim war diesmal auch ohne Standard-Doppelpartner Khoa erfolgreich und gewann die Doppelkonkurrenz U17 trotzdem mit einem Partner aus der Eimeldinger Nachbarschaft.

Alle Ergebnisse und Platzierungen:

Bis zum Saisonende vor den Sommerferien geht es mit vielen Turnieren pausenlos  weiter auf allen Turnierebenen von regional bis bundesweit mit Lörracher Beteiligung, emotionale Höhepunkte sind natürlich die beiden Heimturniere mit fast allen Lörracher Spielern gleichzeitig: